イベントレポート
中華料理を作りましょう
2020年5月31日(日)
2020年5月31日、ふれあいの場は「中華料理を作りましょう」というオンライン活動を開きました。今回の活動では、ハルビンふれあいの場のボランティアである日本語学科の学生たちが、中国料理「菠蘿咕嚕肉」の作り方を日本語で紹介しました。菠蘿咕嚕肉を作るために必要な材料をリストアップし、菠蘿咕嚕肉の作り方をシェアし、最後にデモンストレーションとしてかわいい動画をみんなに見せてくれました。今回の活動を通じて、多くの学生が菠蘿咕嚕肉の作り方を学んで、中には美味しい菠蘿咕嚕肉を自分で作ってみる学生たちもいて、本当に熱心に反応しました。
【ハルビンふれあいの場】亲~你有一份美味正在派送中!