イベントレポート
寿司制作イベント
2015年12月9日(土)
ハルビンふれあいの場は、寿司イベントを行いました。イベントには、東語学院日本語学科の学生、日本人留学生、日本語教師の30名が参加しました。このイベントでは寿司制作体験を目的に、来場者は5つの小グループに分かれて進行しました。皆さんは、解説展示と寿司制作に分かれて、自分の好きな材料を自由に組み合わせ、自身が一番満足する作品を作って、グループで試食しました。
皆さんは、日本の伝統食である寿司のつくり方を知り、加えて、自身の創作力を発揮し、特色ある寿司を作ることによりイベントに対する興味が増しました。このことは、今後の活動を更に楽しみにさせ、今後の交流の為のより良い基礎を固めました。