朝ごはん
王彦凯 さん
この写真は、私の大学の食堂で一番好きな朝食の組み合わせ——ハムエッグバーガープラス甘い豆乳です。ハムエッグバーガーのパンは魅力的な黄金色をしており、表面にはゴマがたっぷりと散りばめられ、サクサクとした...
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中国
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朝ごはん
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王彦凯 さん
杭州ふれあいの場
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この写真は、私の大学の食堂で一番好きな朝食の組み合わせ——ハムエッグバーガープラス甘い豆乳です。ハムエッグバーガーのパンは魅力的な黄金色をしており、表面にはゴマがたっぷりと散りばめられ、サクサクとした食感と香ばしい小麦の風味が楽しめます。中にはハムが二枚と目玉焼きが一枚挟まれており、作りたてなので黄身はほのかに焼き色がつき、白身はふんわり柔らか。ハムの塩気と脂の旨味が合わさり、味わいに深みを加え、ちょうどよい塩加減に仕上がっています。熱々の甘い豆乳を飲めば、口の中に残った味をさっぱりと流し、次のひと口をより美味しく味わうことができます。この中洋折衷の朝食は私の好みにぴったりで、栄養価も高く、たっぷりのエネルギーを補給できるので、一日を元気にスタートすることができます。
朝ごはん
李瑶 さん
私が住んでいる街では、朝食によく米麺を食べます。地元の言葉で「嗦粉(スォフェン)」と呼ばれています。食べるときは音を立てて「すする」のが普通で、それが美味しさを表現する方法だと言われています。米麺はも...
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中国
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朝ごはん
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李瑶 さん
アモイふれあいの場
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私が住んでいる街では、朝食によく米麺を食べます。地元の言葉で「嗦粉(スォフェン)」と呼ばれています。食べるときは音を立てて「すする」のが普通で、それが美味しさを表現する方法だと言われています。米麺はもち米を挽いて作られ、なめらかで口当たりが良く、スープは豚骨でしっかりと煮込まれた濃厚な味わいです。好みのトッピングを加えることで、酸味と辛さが効いた酸豆角や、柔らかい牛肉など、湖南風米麺の魅力がさらに引き立ちます。一口ごとに故郷の味が感じられ、朝の一碗は胃を満たすだけでなく、心も温かくしてくれます。
朝ごはん
吾輩は猫 さん
朝ごはんは一日の始まりを意味するので、とても大切です。でも、私は少しズボラなところがあって、普段はあまり朝ごはんを食べないんです。でもこの間、時間に余裕があったので久しぶりに朝ごはんを食べました。
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中国
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朝ごはん
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吾輩は猫 さん
延辺ふれあいの場
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朝ごはんは一日の始まりを意味するので、とても大切です。でも、私は少しズボラなところがあって、普段はあまり朝ごはんを食べないんです。でもこの間、時間に余裕があったので久しぶりに朝ごはんを食べました。
これはその時の朝ごはんです。ご飯よりも麺類の方が手軽で調理時間も短いので、私は麺の方が好きです。これは「ごまみそビビン素麺」という料理で、ごまの香ばしい香りが特徴です。さらに、いろいろな野菜と卵が入っていて、栄養もバランスが良く、一日のスタートにぴったりです。
朝ごはん
龐櫻 さん
おはようございます。今日は中国の朝食を紹介したいと思います。中国の朝食にはさまざまな種類があり、地域によって朝食のタイプが異なります。最初の写真は広東の特色ある「肠粉」で、中には卵とエビが入っていて、...
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中国
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朝ごはん
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龐櫻 さん
桂林ふれあいの場
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おはようございます。今日は中国の朝食を紹介したいと思います。中国の朝食にはさまざまな種類があり、地域によって朝食のタイプが異なります。最初の写真は広東の特色ある「肠粉」で、中には卵とエビが入っていて、醤油がかかっていて、とてもおいしいです。もちろん、トウモロコシやニンジン、牡蠣を入れてもいいです。2枚目の写真は重慶の特色ある「重庆小面」です。麻辣な味で、麺は汁をたっぷり吸っているだけでなく、コシもあります。私の大好きな朝食です。
朝ごはん
Alien さん
今朝、私は中国の伝統的な朝食である粽子を食べました。粽子は竹の葉で包んだもち米を蒸した中華料理です。一般的な具材には豚肉、栗、卵黄、キノコなどがあり、醤油や塩で味付けされます。今日私が食べた粽子には、...
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中国
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朝ごはん
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Alien さん
ハルビンふれあいの場
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今朝、私は中国の伝統的な朝食である粽子を食べました。粽子は竹の葉で包んだもち米を蒸した中華料理です。一般的な具材には豚肉、栗、卵黄、キノコなどがあり、醤油や塩で味付けされます。今日私が食べた粽子には、豚肉、塩漬け卵黄、栗が入っていて、食感が豊かで、私にとっては素朴ですが美味しくて腹持ちの良い朝食でした!また粽子は持ち運びに便利で、忙しい朝にぴったりです。ただし、もち米は消化しにくいので、食べ過ぎには注意が必要ですよ!もし中国に来ることがあれば、ぜひこの伝統的な料理を試してみてください!
朝ごはん
桓伊 さん
私の朝ごはんは、蒸しリンゴと卵蒸しです。まず、蒸しリンゴの作り方です。リンゴをよく洗い、皮をむいて小さく切った後、鍋に入れて強火で十数分蒸します。次に卵蒸しですが、卵二個をよく溶き、小さく切ったトマト...
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中国
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朝ごはん
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桓伊 さん
広州ふれあいの場
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私の朝ごはんは、蒸しリンゴと卵蒸しです。まず、蒸しリンゴの作り方です。リンゴをよく洗い、皮をむいて小さく切った後、鍋に入れて強火で十数分蒸します。次に卵蒸しですが、卵二個をよく溶き、小さく切ったトマトと適量の水を加えます。それを鍋に入れ、強火で十数分蒸せば出来上がりです。このようにシンプルな調理法で、ビタミンやタンパク質が豊富な朝ごはんを準備することができます。
朝ごはん
季曉琳 さん
国際交流基金の訪日研修から帰ってきた後、母が私を連れて、故郷・潍坊の名物朝ごはん「鶏鴨和楽(ジーヤーフォーロー)」を食べに連れて行ってくれました。これは山東省潍坊の伝統的な名物料理で、鶏肉と鴨肉を主...
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中国
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朝ごはん
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季曉琳 さん
済南ふれあいの場
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国際交流基金の訪日研修から帰ってきた後、母が私を連れて、故郷・潍坊の名物朝ごはん「鶏鴨和楽(ジーヤーフォーロー)」を食べに連れて行ってくれました。これは山東省潍坊の伝統的な名物料理で、鶏肉と鴨肉を主な具材とし、太めの麺(和楽)と合わせたものです。スープは濃厚で、麺はコシがあり、味わい深い一品です。作り方は、まず鶏と鴨を煮込んで出汁をとり、その中に和楽を入れて煮ます。最後に鶏肉、鴨肉、野菜などをトッピングし、栄養豊富で満足感のある料理に仕上がります。
山東省には「出発する時は餃子、帰ってきた時は麺」という言い習わしがあります。これは、家を出て遠くに行く時は餃子を食べて無事を祈り、帰ってきた時は麺を食べて長寿と団欒を願うという意味です。そのため、日本から帰ってきた日の朝、母は麺を食べに私を連れて行ってくれたのです。麺は長く伸びており、家族の団欒や幸せが長く続くことを象徴し、帰ってきた人への家族の思いも込められています。
朝ごはん
谷川楠楠醤 さん
朝ごはんは中国人の食生活の中で一番重要な地位を占めています。そして、胃の養生のためにいつもお粥などを食べています。
だから、私は今日の朝ごはんにもお粥と牛肉饅頭を選びました。それは中国語で「紫薯燕麦...
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中国
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朝ごはん
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谷川楠楠醤 さん
西安ふれあいの場
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朝ごはんは中国人の食生活の中で一番重要な地位を占めています。そして、胃の養生のためにいつもお粥などを食べています。
だから、私は今日の朝ごはんにもお粥と牛肉饅頭を選びました。それは中国語で「紫薯燕麦粥」と言います。言い換えれば、紅芋とオーツ麦で作られたお粥です。食感は甘くてもちもちして、一口食べたら全身が温められるような感じがします。
お粥は食感がおいしいだけではなく、健康にもいいので、皆さんにもお勧めいたします。
朝ごはん
るるる さん
私は学生寮に住んでいるので、食堂で朝ごはんを頂いています。食堂の朝ごはんは栄養面や季節などを考慮したメニューなので、朝からお腹いっぱい栄養満点なメニューを食べられるのはとても嬉しいです(*´꒳`*)1...
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日本
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るるる さん
R5年大学生交流事業参加
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私は学生寮に住んでいるので、食堂で朝ごはんを頂いています。食堂の朝ごはんは栄養面や季節などを考慮したメニューなので、朝からお腹いっぱい栄養満点なメニューを食べられるのはとても嬉しいです(*´꒳`*)1枚目の写真はぶどうジュース、さつまいものおにぎり、じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁で、2枚目の写真はぶどうジュース、ごまわかめおにぎり、ペンネと彩り野菜のクリームスープです!