朝ごはん
楊祖鋭 さん
私の故郷は江西省なので、朝食と言えば、自然と「江西炒粉」が頭に浮かんできます。米粉は事前に水で戻し、卵、青菜、肉絲(時にはソーセージやエビも)と一緒に強火で炒めます。調味料には醤油、塩、胡椒、時には唐...
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中国
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朝ごはん
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楊祖鋭 さん
アモイふれあいの場
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私の故郷は江西省なので、朝食と言えば、自然と「江西炒粉」が頭に浮かんできます。米粉は事前に水で戻し、卵、青菜、肉絲(時にはソーセージやエビも)と一緒に強火で炒めます。調味料には醤油、塩、胡椒、時には唐辛子を加え、香りが豊かで少し辛みがあるのが特徴です。
炒める過程で米粉がしっかりと味を吸収し、柔らかくても弾力がある食感が人気です。毎回家族と一緒に一日かけて故郷に戻った後、一番食べたいのは「炒粉」です。
朝ごはん
孫合雅 さん
今日の朝ごはんは「豆汁」という豆をしぼった汁と「油条」という揚げ物でした。そしてカリフラワーとジャガイモの炒め物もありました。「油条」以外は全部母の手作りの料理で、すごく美味しかったです。右側のピタヤ...
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中国
テーマ
朝ごはん
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孫合雅 さん
ハルビンふれあいの場
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今日の朝ごはんは「豆汁」という豆をしぼった汁と「油条」という揚げ物でした。そしてカリフラワーとジャガイモの炒め物もありました。「油条」以外は全部母の手作りの料理で、すごく美味しかったです。右側のピタヤはゆうべ食べ残したので、食後のフルーツにしました。
朝ごはん
許静 さん
写真は酸っぱいスープの餃子だ。中国の餃子にはたくさん作り方があるけど、私が一番好きなのはこのスタイルだ。ほのかな酸味のスープと具だくさんの餃子の組み合わせは絶妙で、海苔や干しエビなどの具材も加えられる...
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中国
テーマ
朝ごはん
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許静 さん
西安ふれあいの場
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写真は酸っぱいスープの餃子だ。中国の餃子にはたくさん作り方があるけど、私が一番好きなのはこのスタイルだ。ほのかな酸味のスープと具だくさんの餃子の組み合わせは絶妙で、海苔や干しエビなどの具材も加えられる。朝に食べると、一日中お腹が温かくて気持ちいい。
朝ごはん
譚君霞 さん
今日の朝食はラーメンで、大好きなエンサイを加えました。重慶では朝食に麺を食べるのが一般的です。胃が敏感で辛いものが苦手な人は、あっさりしたスープの麺を選ぶかもしれません。でも私は午前中も遅い時間だった...
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中国
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朝ごはん
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譚君霞 さん
重慶ふれあいの場
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今日の朝食はラーメンで、大好きなエンサイを加えました。重慶では朝食に麺を食べるのが一般的です。胃が敏感で辛いものが苦手な人は、あっさりしたスープの麺を選ぶかもしれません。でも私は午前中も遅い時間だったので、胃にも余裕があって、辛いスープの方にしました。
朝ごはん
黄若茜 さん
これは新疆の朝食です。シンプルなパン、卵、冷やしキュウリ、ビーンズと春雨の和え物、スープが並んでいます。新鮮な食材を使い、シンプルで健康的な朝食です。...
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中国
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朝ごはん
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黄若茜 さん
西寧ふれあいの場
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これは新疆の朝食です。シンプルなパン、卵、冷やしキュウリ、ビーンズと春雨の和え物、スープが並んでいます。新鮮な食材を使い、シンプルで健康的な朝食です。
朝ごはん
陳賛瑛 さん
これは私が夏休みに実家に帰った時、父が用意したシンプルで健康的な朝食です。コーン1本、サツマイモ1つ、卵1個、饅頭1個が含まれています。コーンとサツマイモはいずれも穀物で、繊維が豊富で消化に役立ちます...
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中国
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朝ごはん
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陳賛瑛 さん
杭州ふれあいの場
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これは私が夏休みに実家に帰った時、父が用意したシンプルで健康的な朝食です。コーン1本、サツマイモ1つ、卵1個、饅頭1個が含まれています。コーンとサツマイモはいずれも穀物で、繊維が豊富で消化に役立ちます。卵は良質なタンパク質を提供し、朝食に最適です。饅頭は一般的な主食で、必要な炭水化物を供給します。このような組み合わせは栄養バランスが良く、簡単で午前のエネルギー需要を満たすことができます。
朝ごはん
沈瑞霖 さん
朝食に食べた牛肉焼餅の写真です。表面がほんのり焼き色のついたパンに、柔らかく煮込まれた牛肉がたっぷり挟まっています。中国では手軽な朝食として広く食べられ、パンの歯ごたえと肉の柔らかさが合わさって、普通...
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中国
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朝ごはん
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沈瑞霖 さん
済南ふれあいの場
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朝食に食べた牛肉焼餅の写真です。表面がほんのり焼き色のついたパンに、柔らかく煮込まれた牛肉がたっぷり挟まっています。中国では手軽な朝食として広く食べられ、パンの歯ごたえと肉の柔らかさが合わさって、普通の朝食の1つとして親しまれています。
朝ごはん
阮暁嵐 さん
この写真に映っているのは、広東省の地元の朝食「肠粉(ちょうふん)」です。肠粉とは米で作った皮で、たまごや豚肉などの具材を巻いた料理です。とろとろの卵黄、もちもちの食感のある米粉の皮、そして醤油ダレの香...
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中国
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朝ごはん
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阮暁嵐 さん
広州ふれあいの場
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この写真に映っているのは、広東省の地元の朝食「肠粉(ちょうふん)」です。肠粉とは米で作った皮で、たまごや豚肉などの具材を巻いた料理です。とろとろの卵黄、もちもちの食感のある米粉の皮、そして醤油ダレの香りが、朝から心も体も温めてくれます。私は小さい頃から肠粉が大好きで、特に落ち込んだ日や忙しい朝にこれを食べると、ホッとして、元気が湧いてくる気がします。日本語の「おふくろの味」に近い感じかもしれません。私にとって、肠粉は日常の中の小さなご褒美であり、「今日も頑張ろう」と思わせてくれる食べ物なのです。いつもの朝、いつものなじみの味。だからこそ、大切にしたい、そんな一皿です!
朝ごはん
越塚峰花 さん
カボチャのサラダとイングリッシュマフィン(中にはバター)、ポタージュです。朝からご飯を作る元気が無いので、いつもパンと冷蔵庫にある残り物、ポタージュや紅茶などの身体が温まる物を食べます。納豆ご飯やお味...
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日本
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朝ごはん
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越塚峰花 さん
R6年中国ふれあいの場サポーター
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カボチャのサラダとイングリッシュマフィン(中にはバター)、ポタージュです。朝からご飯を作る元気が無いので、いつもパンと冷蔵庫にある残り物、ポタージュや紅茶などの身体が温まる物を食べます。納豆ご飯やお味噌汁など、日本食っぽいものは朝食ではあまり食べないです。